北汽集團作為國內汽車制造業的骨干企業和北京市現代制造業的龍頭企業,近年來在集團化戰略引領下,我們秉承“奮力拼搏、團結協作、知難而進,志在必得”的北京汽車精神,不斷創新創業,開拓實干,各項事業都取得了長足發展,已經連續多年躋身《財富》世界500強。

為迎接新一輪科技革命與產業變革,北汽集團開啟了由傳統制造型企業向制造服務型與創新型企業戰略轉型的新征程。北汽集團的創新轉型,是推進工業化與信息化深度融合、制造業與服務業相得益彰、產業結構向高精尖升級的新戰略,是加快新能源汽車、智能網聯與國際化發展的新抉擇,是延伸產業鏈,培育新業態,創造新價值的新路徑。

我們將通過持續的變革創新,升級發展,成為汽車產業新發展模式的開創者和領導者,成為社會認可、股東滿意、員工幸福的企業公民,成為建設汽車強國的“國之重器”。

砥礪奮進鑄華章,繼往開來啟新程。創新,是北汽集團持續發展的靈魂。沒有創新的種子在北汽人心中播撒,就難有碩果累累的光明未來。轉型,是北汽集團勢在必行的戰略突圍。沒有此刻的金戈鐵馬,就不會有彼岸的春暖花開。闖過時代的激流,翻越發展的險阻,我們的理想就在那高山之巔,青云之畔。今天,讓我們像勇士一樣遠征;明天,讓我們像英雄一樣凱旋。