傳承 · 融入· 攜手前行—— 北汽集團2017年度第二屆新員工培訓成功舉辦

發布時間:2017-12-23

       在集團化戰略2.0思路的引領下,為進一步強化各下屬單位新員工對全集團總體情況的了解,促進新員工在思想信念方面集團化融合,提升各業務單元新員工集團歸屬感,2017年12月21日-22日,北汽集團舉辦2017年度第二屆新員工培訓。集團黨委常委、副總經理蔡速平、北京汽車經濟研究會副會長兼秘書長張之雄、集團企業發展部部長張容、集團紀委副書記、紀檢監察部部長李建、集團行政后勤部(安全保衛部)部長韓占起、集團經營管理部副部長王琪、集團品牌管理部副部長趙焱、集團法律事務部副部長王學權、集團各所屬企業349名新入職應屆畢業生參加了培訓開班儀式。開班儀式由集團人力資源管理部副部長祁燕萍主持。

       在集團各級領導的重視與支持下,人力資源管理部對此次培訓進行了周密的策劃安排,從集團企業歷史文化、廉潔從業、安全管理、品牌理念、組織架構、法務合規、經營情況等方面入手,設計了兩個階段、八大模塊,并邀請集團各部室領導親自擔任講師進行講解。

       來自北京奔馳的新員工雷雨代表全體學員發言,他首先匯報了入職三個月以來,在工作崗位上經歷的成長和變化,接著,雷雨表達了作為“新北汽人”不懼挑戰,敢于擔當的決心,并代表全體新入職應屆生保證,將盡快融入北汽大家庭中,在新的崗位上積極發揮個人的知識與技能,與所有北汽的同事們一道,以不斷進取的工作業績,為集團的發展貢獻出自己的力量。

為進一步提升新員工的學習能力,參會領導向學員代表贈送《終身學習》一書,讓新員工們提升專業技能的同時,思考和培養成長型思維,讓終身學習成為一種習慣。

       蔡速平對集團新員工培訓工作給予了高度肯定,他代表北汽集團對新員工的加入表示歡迎,向參訓學員介紹了北汽集團的整體情況和未來規劃,并對學員們提出了七個希望。

       第一,面對全新的環境,要以積極地心態去適應環境,要強化勇于擔當、事不避難的沖勁。

       第二,加快速度融入集體,每個人都是團隊的一分子,要注重協作,與同事建立起良好的合作關系,做到互相信任、互相支持、互相關心。

       第三,應屆畢業生由于年紀尚輕,缺乏工作經驗和人生經驗,要盡快完成學生身份到職場人身份的角色轉換,實現自身能力素質的蝶變躍升。

       第四,要始終加強學習,事實證明,一個人在學校里學到的知識十分有限,想要使自己盡快成為優秀人才,從畢業走出校門的那一刻起,更多知識和能力需要在工作實踐中積累和鍛煉。

       第五,腳踏實地從每一個工作細節入手。所謂天道酬勤,想要成為卓越的、出類拔萃的人,必然要付出數倍的努力,兢兢業業、扎實干事,全神貫注于個人的優勢,最大限度的發揮個人潛能,

       第六,從走上工作崗位那一天起,就明確自己的職責,以認真負責的態度,高標準高質量的完成工作,小到對自己、對家庭負責,大到對企業、對社會負責,把全部的才華和智慧投入到自己的工作實踐中去。

       第七,不斷適應崗位的需求,主動將個人的成長與部門的發展、企業的發展聯系到一起,與企業一同成長進步,為全面實現北汽集團“十三五”戰略轉型的目標不懈奮斗。

       培訓第二天,為使新員工全面了解集團產品知識及汽車制造工藝流程,人力資源管理部組織全體學員參觀了北京現代三工廠和北汽越野車工廠,幫助學員更深入的了解集團主營業務并盡快進入崗位角色。

       通過為期兩天的系統、集中、高效學習,幫助新員工全面了解集團的歷史、文化、戰略發展目標、并讓新員工對集團的各項管理要求有了清晰的認識, 對北汽文化和工匠精神有了更深刻的理解,進一步增強了新員工作為“北汽人“的自豪感。

       訓后,學員積極分享了訓后心得體會,紛紛表示作為北汽的一員備受鼓舞,在為期兩天的培訓中,大家認真學習了集團的管理理念,充分感受到了北汽集團企業文化的傳承和影響,回到各自崗位后將把“奮力拼搏、團結協作、知難而進、志在必得”的北汽精神滲透到日常的每項工作中,通過一名“北汽人“點滴工作的實踐為全集團”北汽夢“的實現貢獻自己的一份力量。

學員參觀越野車工廠軍車表演

學員參觀越野車工廠展廳