北京車展:北汽集團收獲各方好評 堅定發展信心

發布時間:2018-05-08

       2018北京國際車展
       5月4日,2018北京國際車展圓滿收官。大戲雖已落幕,但車展的精彩之處連日來仍為人們津津樂道。在2018北京車展大獎頒獎禮上,北汽集團榮獲最佳展臺創意獎,北汽集團在車展上市的新產品EU5榮獲最受關注電動汽車獎。這是業界對北汽集團創新發展成果的肯定。不僅如此,車展期間,北汽集團展臺迎來各方貴賓,收到了領導、專家、觀眾及合作伙伴的好評和祝福。

       各級領導提出殷切期望
       車展期間,北汽集團展臺受到國家部委和北京市相關領導的關注,在認真考察了北汽集團的展出后,各級領導對北汽集團的科技創新成果高度評價,并提出了殷切期望。


       全國政協副主席、國家科協主席  萬鋼
       我現在對北汽的新能源產品充滿信心,在我的推薦下,身邊好多朋友和工作人員都是北汽的用戶。這幾年新能源汽車技術進步得很快,五六百公里的續航里程,大大減少了大家的里程焦慮,并且造車水平、各種配置水平也在持續提升,我對發展好新能源車充滿信心。


       工業和信息化部副部長 辛國斌
       新能源汽車要擺脫對油改電開發的依賴,堅持正向開發,以全新的設計邏輯和智能聯網技術,取得核心競爭優勢。


       全國政協社會和法制委員會副主任 強衛
       在國家進一步開放汽車行業的政策背景下,北汽集團應更加聚焦自主品牌建設,為建設汽車強國擔當使命。


       北京市國資委主任 張貴林
       北汽集團走出了一條開放合作、創新驅動的高質量發展之路,學習和借鑒先進經驗,可以幫助企業快速提升自己的實力。


       行業專家發來美好祝福
       時值北汽成立60周年,來自汽車行業的眾多權威專家在北京車展期間向北汽集團表達了美好祝福。


       原中國汽車零部件工業公司副總經理、汽車業資深專家 陳光祖
       北汽階段性發展達到了最好的境界,我非常有感觸。北汽現在提出全面新能源化,這是一個非常顛覆性的進步,希望更早更好實現,為國家、為首都綠化生態做出貢獻。


       中國汽車工程學會理事長 付于武
       我首先祝賀北汽走過了60周年。北汽集團的大發展,發生在最近這幾年,特別是進入新世紀,北汽在新的技術革命面前表現出的大手筆和氣魄是我印象最深刻的,北汽發展新能源汽車的力度及其產量在中國是獨占鰲頭的。由衷地祝愿北汽在新時代技術創新有更大的發展。


       中國汽車工業協會常務副會長 董揚
       我注意到這次新推出的新能源車續駛里程都在500公里了,很好!消費者的里程焦慮將大大減少。北汽近10年來取得了巨大的進步,近來又得知北汽新能源重組ST前鋒成功過會,股權作價約288.5億元,我感到非常高興!希望北汽越做越好。


       原中國汽車工業總公司總經理 蔡詩晴
       北汽首創的智能換電系統3分鐘能完成換電,這是新能源汽車發展一項重大的突破!越野車型形成系列化非常好,今天我看了這么多展臺,最大的收獲在這里!


       中國社會科學院工業經濟研究所工業發展室主任 趙英
       北汽是我國建設比較早的汽車工業基地之一,在其發展歷史中,對我國汽車工業早期的發展做出了突出貢獻。改革開放以后北汽集團得到了很好的發展,在規模上現在已經進入了全國的第一梯隊。近年來在自主創新方面取得了可喜的進步,特別是在新能源汽車方面在國內居于前列,通過這次車展我認為北汽集團在自主創新方面會發展得越來越好,祝北汽集團興旺!


       全國乘用車聯席會秘書長 崔東樹
       從1958年北京汽車制造廠成立,到現在已經過去了60年。單單以北汽集團旗下的北京品牌來說,已經成為越野世家的代名詞,無論是香港回歸20周年,還是建軍90周年朱日和沙場點兵,北京BJ80兩次榮膺主席檢閱用車,這是對北汽集團60年發展的肯定和褒揚。祝北汽發展越來越好!


       明星大咖助力衛藍
       北汽集團倡導的綠色、智慧、共享出行方式正在成為新的時尚,車展期間,藝術家、明星們為北汽集團傾情代言,引領出行生活新潮流。


       北汽首位衛藍大使、中國文聯副主席、著名表演藝術家 濮存昕
       我們每個人都要衛藍。習近平主席在巴黎氣候大會上向世界莊嚴承諾,中國對世界減排的貢獻要體現在產業革命上。汽車到電動車,就是一種革命,這是我們的智慧。


       北汽衛藍大使、中國音樂家協會副主席、北京音樂家協會主席、著名指揮藝術家 譚利華
       關心、關注百姓需求,對有益社會的事情做出表率,是我作為政協委員的職責。我和朋友——北汽衛藍大使、主持人周濤交流的時候,她對北汽的新能源汽車贊不絕口,讓我非常心動,于是訂購了北汽最新的純電動車EU5,沒想到成為了首位車主。


       北汽衛藍大使、著名主持人 春妮
       北汽青年特別有活力,因為他們所從事的新能源汽車行業是一個朝陽產業,是在改變著未來的出行方式。


       媒體體驗官點贊無人駕駛
       北汽集團邀請了媒體記者作為體驗官親身體驗了北汽無人駕駛運營系統,體驗官們對北汽集團的無人駕駛技術發展成果和發展思路集體點贊。


       大公網記者
       北汽無人駕駛汽車運營系統讓我感受到了科技魅力和創新之美。從無人駕駛到智能識別限速符號,北汽無人駕駛汽車運營系統讓智能出行、安全出行成為可能。


       中國新聞周刊記者            
       就目前的情況來看,北汽的思路更符合現實需求。無人駕駛的整體交通體系,能夠更高效地提升無人駕駛的安全性和可行性。


       中國汽車報記者
       北汽打造了一個完整的無人駕駛汽車運營體系,從商業運營層面出發,從市場應用出發,非常接地氣,是一個正確的思路。


       車市紅點記者             
       北汽另辟蹊徑,解決分時租賃找車難的痛點,把控整個交通運營線路。無人駕駛是一種技術手段,北汽充分發揮了這種技術手段的優勢,北汽倡導的這種思路是一種創新。


       國際伙伴共襄盛舉
       北汽集團是世界500強排名第137位的國際化汽車集團,業務遍布全球。在北京車展這個國際化平臺,北汽集團迎來了全球合作伙伴、海外消費者的參觀、洽談。來自19個國家的合作伙伴代表出席了北汽集團發布會,車展期間達成訂單近900臺,與德國、韓國、匈牙利、俄羅斯、新西蘭、伊朗、阿曼等國25家企業達成合作意向。

       墨西哥PICACHO汽車集團Jimena女士
       我是BAIC品牌的墨西哥經銷商,看完發布會我感到非常興奮和自豪。北汽多年來注重新技術的開發,包括這次車展發布的達爾文系統。這不僅僅是汽車技術,更是一種未來的生活方式,是為消費者提供的出行解決方案。我已經迫不及待地想把這些新技術介紹給墨西哥的消費者。我希望在我們的努力下,可以將BAIC品牌打造成海外最成功的中國品牌。
       北汽人說:干自主,沒有捷徑可走

       車展首日,北汽集團黨委書記、董事長徐和誼發表演講,表示:“面向未來,北汽集團將以科技創新為根本動力,開創‘自主創新’的新紀元;將以全面新能源化為戰略方向,開創‘綠色產業’的新路徑;將以智能網聯為‘殺手锏’,開創‘智享駕乘’的新時代;將以服務轉型為著力點,開創‘共享出行’的新藍海。”
       車展閉幕前夕,徐和誼從繁忙的工作中抽出時間,走遍8個展館,認真參觀考察各企業展臺。他表示:“看完展后,我有兩個最大的感受:一是更有信心,我覺得北汽自主品牌的機會還是很大的,我們的特色已經顯現,下一步的重點就是怎么保持,怎么全速往前走;二是要瞄準我們自己的方向,陣腳不能亂,要整合、發揮好各自的優勢,形成合力。自主干不好,永無出頭之日。干自主,也沒有捷徑可走。北汽自主,一定要有自己的特色,要堅持走好自己的路。”
       2018北京車展是北汽集團的階段總結,也是未來宣言。車展已經落幕,但新時代北汽集團高質量發展的鴻篇巨制正在開啟新的篇章。