藝術盛宴 燃情京城 | “北汽衛藍·京演之夜——2018奧林匹克公園音樂季”發布

發布時間:2018-08-02

       8月2日,“北汽衛藍·京演之夜——2018奧林匹克公園音樂季”發布會暨開票儀式在國家體育館舉行。北京市委宣傳部副巡視員梅松,北京演藝集團黨委書記、董事長康偉,北京演藝集團首席演出官、音樂季總導演周濤,北汽集團黨委書記、董事長徐和誼等領導和多位藝術家共同出席了本次新聞發布會。北京演藝集團和北汽集團三度攜手,強強聯合,將再次為觀眾呈現高雅、新穎、特色的音樂盛宴。
       高雅藝術 高品質呈現
       “北汽衛藍·京演之夜”奧林匹克公園音樂季是由北汽集團、北京演藝集團強強聯手,通過高雅的藝術表演為北京市民打造的戶外音樂季。本屆音樂季將于9月7日至10日,在奧林匹克公園國家體育館外南廣場舉行,包含四場主題音樂會:“交響樂之夜”、“中國民族歌劇之夜”、“中外經典協奏曲之夜”以及“繽紛京演之夜——燃情北京”。音樂會邀請中外藝術名家,組建頂級的藝術團隊,表演內容既有世界音樂的經典之作,也有優秀的中國民族作品。

       北京演藝集團首席演出官、音樂季總導演周濤介紹,本屆音樂季有三大看點:
       第一、視覺聽覺雙重享受,波瀾壯闊的交響樂與鳥巢、水立方、國家體育館等氣勢磅礴的奧運會現代建筑背景相得益彰;第二、著力打造戶外音樂會,根據戶外音樂會的藝術屬性和品牌特征打造,更強調音樂與觀眾的互動關系;第三、頂尖的演出陣容,匯聚了當今中國最優秀的指揮家、演奏家、歌唱家。
       創新編排 文化新體驗

       本屆音樂季全新升級,首場“交響樂之夜”中,著名指揮家李心草執棒指揮,男中音歌唱家廖昌永、女高音歌唱家殷秀梅、二胡演奏家宋飛及眾多藝術家共同亮相,用西方經典音樂作品與中國優秀作品相結合的表演形式,展現本次音樂季對中外文化相互借鑒、共融相通的深度理解與追求。
       第二場“中國民族歌劇之夜”以時間為主線,作品跨越不同年代,挖掘中華民族經典歌劇中耳熟能詳的選段,通過現代歌劇音樂技法的編配和精湛的演奏,讓民族原創經典歌劇優美地呈現在舞臺上。

       第三場“中外經典協奏曲之夜”是本屆音樂季首次推出的表演形式,也是本次音樂季的亮點之一,集創作、技巧、精準協作呈現于一身,協奏曲使用竹笛、小號、小提琴、馬頭琴、胡琴、打擊樂等眾多中外樂器,為觀眾奉獻出精彩紛呈的協奏專場。
       第四場“繽紛京演之夜——燃情北京”,以舞蹈、歌曲等形式為載體,將經典與時尚相融合,突出北京特色,京味文化。
       衛藍主題 打造特色品牌

       為響應本屆音樂季“衛藍”主題,北汽集團旗下北汽新能源為本次活動提供了全面支持,北京汽車、昌河汽車、華夏出行深度參與,為音樂季提供全方位的出行服務與豐富的現場互動活動。

       北汽集團作為世界排名第124位的中國汽車骨干企業和首都高端制造業的代表,多年來一直積極踐行企業社會責任,支持社會文化公益事業。北汽集團黨委書記、董事長徐和誼表示:“作為中國新能源汽車領軍企業,北汽集團正在大力推進全面新能源化轉型。我們希望通過奧林匹克公園音樂季向公眾傳遞我們的綠色發展理念。我們將持續與北京演藝集團深化合作,持續支持奧林匹克公園音樂季,將其打造為具有國際一流水準的文化精品系列和國際知名的北京文化名片。”

       發布會的最后,與會領導共同登臺,宣布2018奧林匹克音樂季正式開啟票務預售。頂級配置的表演陣容、全面升級的演出內容、豐富多彩的線下活動,“北汽衛藍·京演之夜——2018奧林匹克公園音樂季”將在京城奏響藝術最強音。