徐和誼榮獲“中國汽車產業紀念改革開放40周年卓越人物獎” ,倡議深化行業開放合作

發布時間:2018-09-01

       8月31日,“中國汽車產業紀念改革開放40周年杰出人物表彰大會”在天津舉行。北汽集團黨委書記、董事長徐和誼榮獲“卓越人物獎”。北汽集團王璋、陳桂祥、陳上華同時榮獲“杰出人物獎”。徐和誼表示,自己是改革開放中的幸運者,也是參與者、建設者。今年是北汽成立60周年,北汽所取得的成績,來自于各級政府、社會各界的支持,也來自于北汽十三萬人的共同奮斗。

       站在新的歷史起點上,面對新形勢、新環境,如何將改革開放繼續推向深入,如何實現新時代高質量發展的宏偉目標?徐和誼認為,“大開放、深融合”已經成為汽車行業的主旋律,唯有深化開放合作,才能促進汽車行業高質量發展。
       在9月1日舉辦的中國汽車產業發展(泰達)國際論壇上,徐和誼發表了題為“擁抱變革時代 共創開放未來”的主旨演講,從研發、產業鏈、生態圈三個方面具體闡述了北汽的開放合作之道:
       立足技術突破 全面強化研發領域的開放合作
       在全面擴大開放的政策之下,在全球科技革命的漩渦之中,中國汽車行業正在迎來百年一遇的變革期。進口關稅降低,合資股比逐步放開,中國汽車產業正以前所未有的速度擴大開放;新能源大勢如潮,智能網聯風起云涌,中國汽車產業從未有任何時候像當前這樣,距離科技革命和行業前沿如此之近。無論是擴大開放帶來的競爭加劇,或是科技革命催生的產業變革,都要求汽車產業必須從技術層面加快向電動化、智能化、網聯化、輕量化傾斜,強化關鍵技術創新能力,提升企業核心競爭力。傳統制造企業、零部件企業、互聯網巨頭和科技創業公司等,都將成為以聯合開發實現技術突破的創新主體。
       多年以來,北汽集團始終貫徹“開放創新、集成創新、協同創新”的理念,在技術研發方面早已走出了固步自封的“內流河”,匯入了開放共贏的“大洋流”。北汽集團牽頭建設首個國家新能源汽車技術創新中心,旨在集中最廣范圍的優勢資源,開展最深層次的合作融合,以“開放、共享”為原則,聯合共建世界級新能源汽車技術創新高地;與此同時,北汽集團加速推進與比亞迪、長城、華晨等企業在新能源化方向的技術共享合作項目,形成緊密的產業聯盟;北汽集團還與百度、科大訊飛、華為等知名企業圍繞智能化、網聯化方向建立了緊密的戰略合作關系。北汽集團正以最深層次的開放合作,構建中國汽車產業領先的技術聯盟,正與眾多伙伴一起,攜手共建世界級的技術創新高地。
       圍繞資源共享 加快實現產業鏈的開放合作
       汽車產業發展到今天,不再只是制造行業的單線條延展,而是涵蓋制造、互聯網、化工、通訊、材料等領域的多維度進化。傳統制造企業在平臺開發、整車制造方面的經驗,互聯網企業在捕捉用戶需求、提供精準服務方面的基因,化工、通訊、材料等企業在電動化、智聯化、輕量化方面的優勢,將共同決定汽車產業變革的未來。在此趨勢下,汽車產業鏈將與互聯網產業鏈、化工產業鏈、信息產業鏈等發生深度鏈合、聚合,形成史無前例的全新產業格局。因此,傳統車企單打獨斗的制造模式即將成為歷史,充分開放、深度融合的平臺型企業,將會成為更多企業轉型升級的主攻方向。企業的較量,不再僅限于個體實力的較量,而將變成產業鏈整體的比拼。
       有鑒于此,北汽集團充分把握戰略機遇,積極開展前瞻布局,探索了一條圍繞全產業鏈的開放共享發展道路。北汽集團與麥格納建立合資企業,打造對外開放共享的高端智能純電動汽車研發與制造中心;深化與戴姆勒的合作,推進雙方合作在新能源領域更進一步;聯合寧德時代、孚能科技、國軒高科等企業,打造新能源汽車產業鏈的緊密聯盟;收購德國鋁合金巨頭特銳邁特,在零部件輕量化方面取得重要進展;北汽集團還發起設立了安鵬中國汽車產業發展基金,以產融結合的創新資本優勢,助力中國新能源汽車產業鏈的發展成熟。可以說,北汽集團正以最高程度的開放合作、最深層次的跨界融合,構建中國汽車產業的最強共同體。
       聚焦模式創新 積極探索生態圈的開放合作
       百年汽車行業進化的歷史進程中,極少像今天這樣,重大變革在電動、智能、網聯、共享四大強相關領域同時期出現,且相互賦能。從電動化到智能網聯化,再到共享出行,賦能鏈條的增加將帶來明顯的“長鞭效應”。前端技術的小幅度進階,將大概率導致人們出行方式發生顛覆式轉變。這無疑為汽車產業的模式創新和生態圈建設帶來了廣闊的空間。一方面,傳統車企為了在激烈的市場競爭中創造全新藍海,正在積極拓展原有的以產品為核心的模式,深度布局出行服務領域,加快向出行服務提供商的延伸和轉型;另一方面,具有互聯網基因的造車新勢力、擁有大交通思維的移動出行公司等,正在通過建立充電網絡、構建出行平臺等方式,積極推動汽車產業生態圈的蓬勃發展。
       北汽集團于去年歲末正式提出以全面新能源化為特征的“引領2025戰略”,其中最重要的內容之一就是服務生態的全面新能源化:北汽集團將致力于為客戶提供“產品+服務+充電+運營”一體化的城市綠色智能出行解決方案。北汽集團所倡導的以換電模式為核心的“擎天柱計劃”,已經在北京、廈門等城市累計建設完成103座換電站;建立的華夏出行公司,在分時租賃、網約車等領域正在迅速成長;與滴滴達成戰略合作,共同探索新能源汽車運營、出行服務、充換電等業務;與蘇寧等知名企業圍繞新能源業務開展了全方位的深度戰略合作。可以說,北汽集團的朋友圈正越來越大,北汽集團的發展之路正越走越寬。

       徐和誼最后總結到:“改革開放40周年,中國汽車產業辛勤探索一個甲子。今天,中國汽車工業已經初步具備了邁向世界舞臺、引領世界潮流的能力。讓我們把握新一輪科技革命百年不遇的寶貴機會,借助中華民族偉大復興的上升之勢,再次點燃開放合作的強勁引擎,邁向中國汽車工業高質量發展的全新征程,共同推動中國汽車產業‘由大變強’,實現一代代汽車人生生不息的‘汽車強國夢’!”