北汽集團召開“大干100天”確保完成年度目標任務動員大會

發布時間:2018-09-13

       “2018 年只剩114天,已經到了決戰決勝的關鍵時刻!”年度戰略研討會剛剛發出全面深化改革的總號令,9 月8 日,北汽集團又馬不停蹄地召開“大干100 天”確保完成年度目標任務動員大會。會議指出,整車銷量跑贏大盤,增長率高于行業,實現高質量發展,是“大干100 天”的首要目標。
       當天,北汽集團領導班子、集團總部助理級以上負責人,集團所屬企業黨、政、工、團主要負責人,主管經營、財務工作負責人等參加會議,部分京外企業以視頻會議的形式參會。北汽集團黨委常委、副總經理蔣自力主持會議。
       會上,北汽集團總經理張夕勇作題為《咬定目標、全力沖刺,確保“大干100 天”目標任務全面完成》的報告,對中國汽車市場形勢和北汽集團經營情況進行分析。
       “雖然北汽集團1-8 月整車銷量保持了正增長,預計高于行業增速1.1 個百分點,排名行業第四;營業收入和利潤總額完成計劃目標,但在當前中國汽車市場整體承壓、強弱分化進一步加劇的嚴峻形勢下,我們仍面臨巨大的經營壓力,必須爭分奪秒、彌補差距,全面完成年度生產經營任務。”他對“大干100 天”集團總體經營目標,以及北汽股份自主品牌、北汽新能源、北汽福田、北汽昌河、北汽銀翔、北京現代、北京奔馳、福建奔馳、北汽國際、海納川、北汽鵬龍、華夏出行等12 家下屬企業的任務目標和措施要求進行了部署。
       “以變治變,深化改革,激發高質量發展新活力;銳意進取,勇立戰功,誓保完成年度經營目標!”“大干百日,確保年度產銷量兩位數增長,做北汽集團‘高新特’發展的中流砥柱。”……會上,北汽新能源、北汽福田、北京現代、北京奔馳作為企業代表,匯報了“大干100 天”的主要舉措,表達了打贏收官戰的堅定決心。
       受北汽集團黨委書記、董事長徐和誼的委托,北汽集團副董事長衛華誠作題為《緊抓當前任務,錨定長遠目標,堅決打贏全年任務攻堅戰》講話。

       他指出,打贏這場收官戰,對于北汽集團鞏固行業地位,實現高質量發展至關重要;對于落實北京市委書記蔡奇調研講話,建設好新時代北汽,當好首都國企排頭兵,深入踐行“高新特”發展理念至關重要;對于北汽集團推動深化改革,實現“十三五”戰略規劃,完成“兩個轉型”的宏偉目標至關重要。
       “沒有破繭的勇氣,就沒有化蝶的壯麗!”衛華誠要求北汽全體干部職工,堅定信念、直面挑戰、敢打敢拼,打贏“大干100 天”這場具有戰略意義的重大戰役。
       北汽集團工會主席張輝代表集團工會發布“大干100 天”專項勞動競賽方案,要求北汽各級工會組織和全體職工,深入開展“銷量百日攻堅競賽”等競賽活動,凝聚實現高質量發展的智慧和力量,有效助推年度生產經營指標全面完成。