攜手40國青年 共筑全球志愿共同體 2018北京友好城市國際青年交流營開幕式暨國際青年組織論壇在北汽集團舉行(轉自《北京汽車報》)

發布時間:2018-10-25

       10月23日,“全球志愿共同體——2018北京友好城市國際青年交流營”開幕式在北汽集團總部舉行。從即日起至27日,來自加拿大、日本、澳大利亞等40個國家和地區的200名營員將走進社區、學校、企業和2022年北京冬奧組委開展志愿服務、文化交流等活動。
       北京團市委副書記、北京青年聯合會主席郭文杰,北京市人民政府外事辦公室主任助理虎翼雄,北京市旅游發展委員會副主任王粵,北京市人民對外友好協會副會長劉玉虹,北汽集團黨委副書記韓永貴、黨委常委王建平,阿根廷共和國駐華大使Diego Ramiro Guelar,印尼大使館公使銜參贊Rukmini以及俄羅斯、老撾、盧旺達大使館秘書等嘉賓與來自各國青年組織代表共200余人出席了開營儀式。

       本屆交流營期間,將舉辦“青年·全球志愿共同體”——國際青年組織論壇;召開“一帶一路”志愿服務聯盟項目溝通會;開展志愿服務和中國歷史文化體驗等活動,讓來自世界各國的青年朋友多角度、全方位、寬領域地的感受新時代中國的建設與發展,為各國青年搭建交流互鑒平臺。此外,營員們還將赴北汽集團多個生產基地進行參觀交流,近距離感受“中國制造”。
       開幕式上,郭文杰呼吁國際組織交流合作、共同發展,倡導世界青年攜起手來、團結友愛,為建設持久和平的和諧世界而努力。DiegoRamiro Guelar 希望各國青年以交流營為平臺,凝聚共識,未來走向世界舞臺,成為世界友好發展的使者。
       韓永貴致辭表示,隨著北汽集團國際化步伐的不斷加快,北汽將“行有道、達天下”的品牌價值理念和北汽人“大愛無疆”的公益行動逐漸延展到墨西哥、緬甸、南非等國家。希望各國的青年朋友們在本次交流營期間能夠暢所欲言、增進理解、跨越國界、打破壁壘,為全球的志愿服務事業貢獻真知灼見,在推動世界和諧發展中貢獻屬于青年的智慧和力量。
       開幕式上,首都師范大學國際文化學院教授王春輝、德國勃蘭登堡體育青年聯合會代表、中國-馬爾代夫文化協會代表圍繞“青年·全球志愿共同體”主題作主旨演講。會后,營員們參觀了北汽研發基地沙盤、自主品牌展車和北汽歷史文化展廳。