雙線出擊壯志凌云——北汽集團閃耀第十二屆中國國際航空航天博覽會(轉自《北京汽車報》)

發布時間:2018-11-08

       1908 年,“中國航空之父”馮如造出中國的第一架飛機。轉眼 110 年,如今的中國,已成為翱翔在藍天之上的航空大國。
       1958 年,北汽人用手敲出了第一輛“井岡山”牌小轎車;60 年后,北汽集團站在世界 500 強的新高度,以翱翔的姿態,將通用航空產業打造成為北汽轉型升級新的動力源,為中國制造業升級貢獻力量。
       2018 年 11 月 6 日,在南海之濱,60 年北汽遇見百年中國航空……

       北汽閃耀南海之濱
       自1996年中國國際航空航天博覽會落戶珠海,每隔兩年,全球航空工業的重心就會向中國傾斜一周。
       今年,第十二屆珠海航展展覽規模再創新高:室內展覽面積超過10萬平方米,室外近40萬平方米;從首屆96架參展機型,到如今超過150架……珠海航展迎來質與量的雙重提升。珠海位于珠江口西岸,港珠澳大橋將珠海與澳門、香港連接,獨特的地理位置,使珠海成為“一帶一路”上重要的“海陸空走廊”。而依托國際航展這張名片,珠海進一步走向世界。
       2014年,北汽集團首次來到珠海航展,彼時涉足通用航空領域僅兩年的北汽集團,不但首發并向山東通航交付第一架 P750 飛機,而且收獲兩個機型共60余架飛機訂單。北汽集團黨委書記、董事長徐和誼當時表示,北京通航肩負著促進北京市產業結構升級,建設通用航空產業集群的歷史使命,北汽集團將把旗下通用航空、新能源汽車兩大新興產業,打造成為與傳統汽車鼎足而立的支柱產業。
       2016 年,北汽集團再次強勢亮相珠海航展。這次,北京通航攜旗下 PAL、泛太平洋航空、江西直升機、山東通航等各成員單位整體亮相,通過飛機展示、機型發布和合作簽約等一系列重大活動,讓徐和誼的承諾擲地有聲。
       2018年,北汽集團又如約而至,北京通航、北京越野車“陸空”雙線出擊,市場開拓與行業合作全面升級,達成一系列重磅合作協議。
       其中,北京通航與云南英安通航、貴州且蘭通航、印尼 Skycab Aviation Indonesia 公司、四川駝峰通航、西安蘭德通航、阿里巴巴菜鳥集團、昆明物理研究所、江西景德鎮學院等伙伴達成銷售訂單。北京通航旗下北京泛太平洋公司與安鵬國際租賃簽署合作協議,將致力于開拓 P750 飛機市場;北京通航與普洱航空簽署協議,將推進在短途運輸領域的深入合作;北京通航江西直升機公司與GUIMBAL直升機公司簽署合作協議,將加快推進G2等先進機型的國內市場應用及工業化合作。

       多款產品打造矩陣
       11月6日上午10時許,航展現場傳來巨大的轟鳴聲,一架機身涂有鮮紅色五角星的殲-10B戰斗機掠過上空。
       它在空中突然減速,機頭上仰至120度,形成短暫的機尾在前、機頭在后的平飛狀態,然后推桿壓機頭,再恢復到水平狀態——這是國際航空界最著名的“普加喬夫眼鏡蛇”機動動作。此次亮相表演的殲-10B之所以能實現這一高難動作,是因為裝備了我國自主研發的、世界最先進的矢量推力發動機。
       矢量推力發動機可以通過發動機噴口方向的改變,將推力做出垂直或水平方向的調整,可使飛機起降滑跑距離更短、機動性更突出,并在失速狀態下給出有效的控制能力。在此之前,只有美俄兩國掌握該技術。而通用航空,就是北汽集團高速“飛行”中的“矢量推力發動機”。
       本屆珠海航展,北汽集團展出了多款核心產品,機型種類豐富、技術水平先進、應用領域廣泛,體現了在通航領域的領先實力,其中,首發的E-350水陸兩棲輕型固定翼飛機、小青龍系列無人直升機兩大新產品,讓北京通航產品矩陣進一步升級。
E-350飛機是北京通航最新引進的一款多功能水陸兩棲飛機,其有效載荷和性能表現領先于同等級產品,集“遠途飛行的巡航飛機、堅固耐用的野外飛機、高性能的水上飛機”三種角色于一身;小青龍無人機是北京通航江西直升機公司自主研發生產的大載重量多用途無人直升機,可靠性高、適應性強、續航時間長、有效載荷高,可廣泛用于農林噴灑、警用巡邏、物流運輸、察打一體等領域。
       此外,北京通航明星產品P750固定翼飛機、AW系列直升機、天眼工程四旋翼無人機、AT200大型貨運無人機、G2輕型直升機、JH-2直升機等悉數亮相,組成北汽集團的“空中鐵軍”。
       產業報國矢志不渝
       距離殲-10B亮相僅幾小時,又一架“大國重器”沖上云霄,這就是我國自主研制的新一代戰略軍用大型運輸機運-20。
       有著“胖妞”昵稱的運-20,上一次閃亮登場,是一年前的朱日和大閱兵。當時,習近平主席乘坐的閱兵車,正是由北汽集團自主研發生產的北京(BJ)80越野車。產業報國是中國航空人的使命,也是北京汽車人的追求。
       本屆珠海航展上,北汽集團自主研發的越野車軍用及民用車型全線參與,在室內和室外展區分別開展靜態和動態展示,形成汽車與通航兩翼并舉、軍用與民用深度融合的立體品牌形象。
       B100J 防地雷反伏擊突擊車高大威武,具備強防護、高機動、高承載、廣通用等特點;B100K輕型6*6輪轂電機驅動地面機動平臺,可進行快速部署、兵力兵器投送;北京(BJ)80、北京(BJ)40系列越野車早已家喻戶曉……
       北汽集團貫徹“軍民融合發展”國家戰略,發揮軍品研制對民品開發的“技術牽引”作用,打造出“越野世家”的金字招牌。
       陸空雙線發展,是北汽集團發展高精尖制造、實現戰略轉型的獨特路徑,也是北汽集團在本屆航展上的亮色。60年的汽車工業積淀和長期服務國防建設的技術實力,為北汽集團發展通用航空產業提供了強大支撐。
       新時期,北汽集團將繼續做好軍用裝備的先進技術研究、型號研制等工作,為部隊裝備建設、中國國防建設作出新的貢獻。
       在航展現場,徐和誼表示:“向制造服務型企業轉型,是北汽集團戰略轉型的重要一步,通用航空是其中非常重要的戰略業務板塊。”他強調,北汽集團以打造“高新特”核心競爭優勢作為實現高質量發展的戰略路徑,越野車與通用航空兩大產業作為差異化競爭優勢的代表,要進一步實現高質量發展和創新驅動。”