BJ80榮獲“中國汽車工業科學技術獎”一等獎

發布時間:2018-11-08

       2018年11月6日-8日,中國汽車工程學會在上海舉辦“2018中國汽車工程學會年會暨展覽會”,頒發2018年度“中國汽車工業科學技術獎”,北汽集團“BJ80輕型軍用越野車自主研發項目”榮獲一等獎。另外,北汽集團“乘用車數字化虛擬制造技術研究與應用”和“面向汽車開發的互聯網大數據智能分析平臺”兩個項目獲得“中國汽車工業科學技術獎”的二等獎和三等獎。

       BJ80是北汽集團以原總裝備部下達的“勇士”軍用越野汽車改進型研制任務為契機,深度落實軍民融合發展國家戰略而開發的包含軍用、民用、軍選民用、警用等系列車型。BJ80列裝部隊以來得到了各級指戰員和用戶的高度認可,同時,BJ80還列裝聯合國維和部隊,出口到多個國家和地區,2017年,BJ80在“慶祝香港回歸祖國20周年”閱兵和“慶祝中國人民解放軍建軍90周年”朱日和閱兵中作為習近平主席的檢閱用車再次登場,圓滿完成檢閱車任務,為世人矚目,揚我國威。

       在未來的發展中,北汽越野車將以此次獲獎為契機,不斷總結經驗,不斷改革創新,扎實做好軍車越野車的研發制造工作,為國防建設和國民經濟發展作出新的更大的貢獻。
(圖文轉自“北汽越野車”微信公眾號)