長空論劍 沙場點兵丨北汽集團即將出戰珠海航展

發布時間:2018-11-05

       2018年11月6日至11日,“第十二屆中國國際航空航天博覽會”將在珠海舉行。兩年一度的珠海航展是中國唯一由中央政府批準舉辦的大型航展,同時也是世界最具國際影響力的航展之一。本屆航展的展出規模、展品展商數量、飛行表演活動的數量和質量都將有新的突破,為期6天的航展在珠海的碧海藍天之間將演繹一場氣勢恢宏的科技盛宴。
       北汽集團將攜旗下北京通航、北京越野車陸空雙線出擊,充分展示北汽集團60年汽車工業積淀以及新時代高質量發展、打造“高、新、特”核心競爭力的戰略格局。
       北京通航飛機全線出擊
       作為北汽集團旗下通用航空產業平臺,北京通航近年來取得快速發展,相比兩年前的第十一屆珠海航展,此次航展上將有眾多新成果亮相,機型更加豐富、覆蓋領域更加全面,E-350水陸兩棲輕型固定翼飛機和小青龍系列無人直升機兩大新產品也將在航展上正式發布。

       P750飛機是一款享譽國際通用航空界的明星產品,在業內被譽為“空中力士”。它具有非常明顯的多用途產品優勢及超短途起降性能,可以廣泛用于客貨運輸、航拍航測、農林噴灑、森林防火、人工降雨、警務偵查、搶險救災,運動旅游等多方面任務,特別適合對多用途飛機全天候作業需求廣泛的中國通用航空市場。P750作為唯一的商載超過自身重量的單發渦槳多用途飛機,以其優越性能和廣泛適用性,將成為未來我國固定翼渦槳飛機市場井噴式增長中的一款重要產品。

       AW系列直升機優異的性能及廣泛的用途使其具有強大的市場競爭優勢,在世界同級別飛機的市場競爭中出類拔萃。北京通航通過與萊奧納多達成戰略合作,在國內市場引進了AW109、AW119Kx、AW139、AW169、AW189等多款AW系列直升機。北京通航是意大利萊奧納多直升機在中國地區的重要戰略合作伙伴,同時是其授權的政府與公共服務市場的唯一指定經銷商。

       天眼工程四旋翼無人機,是一款下置槳葉構型的四軸旋翼無人機,系統由多軸無人機、機載設備、車載電源系統、控制接收系統組成,其作業靈活,維護簡單,可操作性強,系留四軸機型更具備24小時不間斷電源功能,可搭載紅外吊艙、相機、多拼相機、激光雷達、通訊中繼、大氣采樣儀、拋投器等設備,完成安防、能源、農業、災害等不同領域的應急監測任務。

       AT200大型貨運無人機是由北京通航、陜西煉石有色旗下朗星無人機公司、順豐控股集團、中科院工程熱物理研究所四方合作,以北京通航單發渦槳飛機P750XL為基礎平臺共同研制開發的全球首款噸位級貨運無人機,可應用于陸運交通不發達的西部山區及高海拔地區點對點的貨運支線運輸以及海島大噸位無人機起降運輸,具有良好的商業應用潛力。

       G2是一款三槳葉并列雙座帶涵道尾槳的輕型直升機,是全球最強單發活塞式直升機和全球最佳飛行培訓機型,源自EC核心技術、集成EPM顯示面板,刷新三項世界紀錄,擁有頂級特技飛行能力,其技術先進、安全穩定,被歐美主流航校選用為培訓機型。

       JH-2是北京通航江西直升機研制的一款單旋翼帶尾槳常規布局農用直升機,是中國民航華東局受理適航取證的第一款甚輕型直升機。
       北汽越野世家彰顯“軍民融合”特色
       北汽集團從軍用越野車起步,有著近60年持續不斷的軍車研制歷史,“軍工世家”的記憶深深的烙印在北汽集團的DNA中,奠定了北汽“越野世家”的美名。正是60年的汽車工業積淀和長期服務國防建設的技術實力,為北汽集團發展通用航空產業提供了強大支撐。

       由北汽集團旗下北京汽車研究總院研發的自主品牌越野車軍用及民用全線車型將參與此次珠海航展的展示,在室內室外場地分別進行靜態和動態展示,形成北汽集團汽車與通航兩翼并舉、軍用與民用深度融合的立體品牌形象。
       全球合作伙伴共襄盛舉
       作為兩年一度的航空界盛事,珠海航展將吸引國內外眾多企業參展以及大批航空愛好者的熱情關注。北汽集團將借助航展平臺,開展一系列活動,邀請國內外合作伙伴、客戶及媒體記者共同出席,分享經驗成果、發布新產品、進行銷售合作簽約,進一步加強與行業伙伴的合作。北汽集團將繼續以北京通航為平臺,整合國際、國內通航產業的先進資源、技術,加速提升自身的產業建設能力,與國內外合作伙伴聯手布局產業生態,不斷強化與合作伙伴在技術、產品、市場、人才等各方面的深度交流,打造開放包容、合作共贏的新理念、新模式。
       2018年,是改革開放40周年和北汽成立60周年,按照新時代高質量發展要求,北汽集團提出了打造“高、新、特”核心競爭優勢的發展戰略。此次珠海航展將成為觀察北汽集團高質量發展特色的一個重要窗口。金秋南國,海闊天空,北汽集團將陸空并舉、兩翼齊飛。更多精彩,敬請關注。