拒做“機會主義者” 北汽集團如何突圍

發布時間:2019-02-14

       拒做“機會主義者” 北汽集團如何突圍在海拉爾舉辦的“北汽集團2018經營業績及2019年發展戰略發布會”上,北汽集團黨委書記、董事長徐和誼表示:“北汽集團作為先進制造業的代表,必須直面挑戰。
       零下40攝氏度的氣溫、70cm厚的冰層、24萬平方米的冰湖面積、30公里超長賽道,在以“冰雪試駕”聞名的試車場地中,海拉爾冰原絕對是其中的“魔鬼”賽段。
       近日,在一望無際的莽莽冰面上,BJ80、BJ40PLUS、BJ20、紳寶智行、紳寶智道、紳寶D50、北汽新能源EU5、EX5等北汽集團自主旗下的“高、新、特”核心車型來了一次集體亮相。通過湖面場地測試和長途越野試駕,不少業內人士感受到了北汽集團日漸露出的新輪廓。
       根據全國乘用車聯合會的數據,2018年,我國全年狹義乘用車累計銷量為2235萬輛,同比前一年下降5.8%,這也讓“嚴冬”成為過去一年中國車市的關鍵詞。
       從某種程度上來說,在嚴冬之下選擇海拉爾,北汽集團顯然有“話外之音”。對于剛剛度過60周歲生日的北汽集團來說,如何在機遇與挑戰并存的市場環境中“重整行裝再出發”,也成為業內關注的焦點。
       “北汽集團將深入推進‘高、新、特’戰略,以全面新能源化和智能網聯化為雙輪驅動,調結構、促發展。”在海拉爾舉辦的“北汽集團2018經營業績及2019年發展戰略發布會”上,北汽集團黨委書記、董事長徐和誼表示,“北汽集團作為先進制造業的代表,必須直面挑戰。”
       市場前景仍然撲朔迷離 “高、新、特”戰略能否破局
       在業內人士看來,2018年是中國汽車產業不平靜的一年,多重因素正帶來汽車行業的發展拐點。汽車企業如何在微增長甚至負增長的市場環境中率先找到面向未來的核心競爭力,將是下一個階段中國汽車產業的核心命題。
       在北汽集團看來,面對一日三變的市場環境,“高、新、特”戰略是其手握的“攻城利器”。
       “‘高’就是高品質、高效率、高效能。‘新’代表新技術、新動能、新合作。特就是差異化,在差異化中體現北汽特色。”徐和誼說。
       據北汽集團黨委常委、副總經理蔣自力介紹,北汽集團2018年全年完成整車銷售240.2萬輛,行業排名上升至第四位;實現營業收入4807.4億元、利潤301.3億元,同比分別增長2.2%和7.3%,重點體現“高、新、特”發展的北京奔馳、新能源、商用車、越野車等板塊全面發力。
       其中,北京奔馳、福建奔馳分別實現銷售48.5萬輛和2.76萬輛,同比分別增長14.8%和29%。北汽新能源實現銷售15.8萬輛,同比增長56.6%,在純電市場銷量連續第六年保持領先;“北汽藍谷”成功上市,成為中國A股的第一家新能源汽車企業;“北京”牌越野車銷量突破4.3萬輛,業務實現獨立運營,扛起了“中國越野車第一品牌“的大旗。
       蔣自力表示:“面對壓力,北汽集團以打造‘高、新、特’產業結構為導向,加快創新驅動轉型,全面推進深化改革,生產經營工作取得來之不易的成績。”
       蔣自力透露,在研發領域,北汽集團以研究總院建設為核心,實現研發資源的有效整合。順應行業“四化”變革,確立全面新能源化與智能網聯化“雙輪驅動”發展路徑。
       “北汽股份以AI技術為核心,打造智行、智道等自主品牌2.0時代產品。北汽新能源以EU5為代表的新一代產品以更高的續航、品質和智能,帶來更智慧的綠色出行體驗。北汽越野車BJ80再獲‘中國汽車工業科學技術獎’一等獎。”蔣自力如是說。
       從某種程度上來說,在歷經了10余年的集團化發展后,僅憑整車產品已經很難定義如今的北汽集團。
       據悉,零部件板塊,海納川實現營業收入588.4億元,同比增長15%。服務貿易板塊業務布局不斷深化,規模繼續提升,收入貢獻度達到8%。金融板塊,財務公司、產投公司、九江銀行等累計貢獻的利潤總額穩定增長。
       出行板塊,華夏出行分時租賃業務全年共布局城市49座,車輛總規模達到4.2萬臺,運營網點2407個,注冊會員數達到189.5萬人。值得注意的是,在信息板塊,北汽集團成立藍谷信息公司,構筑起“數字北汽”的新高地。
       全面新能源化不作秀 北汽集團如何實現“大象轉身”
       有分析人士認為,隨著中國汽車企業步入調整期,汽車市場的“馬太效應”將愈發凸顯。未來幾年,車企的關停并轉、兼并重組將陸續出現,大部分品牌會被淘汰。
       “放眼2019年,存在變數的金融去杠桿、經濟下行、治理空氣污染、油價上漲等因素仍使車市面臨挑戰。”中國國際貿易促進委員會汽車行業分會會長王俠認為,汽車行業需要沉下心來聚焦自己的創新內核和差異化壁壘,讓市場的調整期變成企業能力的調整期。
       一個業內公認的事實是,自主業務是北汽集團的重中之重,也是北汽集團改革的主戰場。
       “面對撲朔迷離的市場前景,唯一能夠超越變化的,是長期主義,而非機會主義。北京汽車選擇做一個長期主義者。”北京汽車股份有限公司總裁陳宏良直言,車市凜冬,北京汽車則有備而來。
       據了解,在合資業務方面,2019年北京奔馳銷量目標56萬輛,福建奔馳鎖定2.85萬輛,北京現代劍指90萬輛。據介紹,北汽將鞏固與兩大伙伴的戰略合作,開創新形勢下對外合作新局面。通過在產能、產品、股權、資本和技術層面的深度合作,北汽將深化合資合作關系,擴大開放合作力度。
       自主業務方面,2019年北京汽車計劃實現綜合銷量23.9萬輛,其中新能源車型12.7萬輛,占比超過一半。
       “我們與騰訊、京東、百度等合作伙伴計劃聯合舉辦AI日活動,成立創新中心和聯合實驗室,圍繞汽車應用場景進行技術開發,并發布和培育北京汽車技術品牌。我們的BAIC Life App將在今年發布,帶來全新的車機交互和客戶體驗。”陳宏良說。
       值得一提的是,在2018中國汽車工程學會年會期間,以北京汽車紳寶智行車輛為載體,我國實現了世界首例V2X“三跨”互聯互通,成功地完成了V2V、V2I和V2P三個方向、九大典型應用場景的展示。
       北汽新能源黨委副書記、新聞發言人連慶峰則認為,要想把握高質量可持續發展主線,企業必須“聚焦產品+品牌雙向上戰略”,而這也是北汽新能源2019年經營戰略。
       他告訴記者,為了鞏固中國純電動汽車第一名的市場地位,北汽新能源決心在2019年打造更多爆款產品,同時提高中高端產品銷量,使A0級以上產品銷售占比超過50%。“用12個字概括就是——提質量、筑品牌、降成本、拓資源。”
       “回首2018年,無論在品質、智能化還是新能源方面,北汽福田皆處于引領者地位。”北汽福田黨委書記、總經理鞏月瓊介紹,2018年北汽福田銷售達到54.5萬輛,并實現了連續8年位居中國商用車出口第一。
       “節能減排、綠色環保,是近幾年商用車發展的一個重要方向,為響應國家的環保號召,北汽福田率先完成全球首例全氣候純電動客車測試,完全滿足2022年冬奧會車輛運營要求。”鞏月瓊表示,新創建的北汽福田智藍新能源品牌產品可滿足干線、支線物流、城市配送,特殊場景等需求,為打贏藍天保衛戰提供助力。
       “全面的新能源化,不是作秀。我們在行業里第一家提出全面新能源化。”徐和誼向記者直言,這并不意味著北汽有多激進,而是集團上下響應首都定位和發展新需要所必須承擔的責任。
       徐和誼表示,作為北京市高端制造業的代表,2019年北汽集團將持續強化全面新能源化和智能網聯化的雙輪驅動,“為‘百年北汽’的發展大計,為首都北京的創新發展,為中國汽車工業的由大變強而勇往直前”。

(中青在線)