開門紅!北京奔馳1月銷量超5.4萬輛 創歷史同期最佳

發布時間:2019-02-25

       2018年,德系BBA三巨頭最晚國產的奔馳,擊敗了三十而立的一汽奧迪,將中國豪華車銷量總冠軍頭銜收入囊中。這其中,“高速度、高質量”發展的北京奔馳為梅賽德斯-奔馳在華強勁發展立下汗馬功勞。
       在當前零和博弈的豪華汽車市場形勢下,北京奔馳繼續展現出強勁的市場競爭力。繼去年拿下48.5萬輛的歷史最佳產量后,2019年1月份,北京奔馳再次以產量超過4.6萬輛,銷量超過5.4萬輛的數據創下同期新高,為車市寒冬注入一股暖流。

       “困難大不大?大!難不難?真難!但是北汽集團有信心,也有這個能力,確保各大業務板塊實現2019年的‘開門紅’!”2月16日,在北京市委書記蔡奇調研北汽集團時,北汽集團黨委書記、董事長、北京奔馳董事長徐和誼這樣表示。
       1.北京奔馳為梅賽德斯-奔馳在華銷量貢獻超過70%

       經歷了2018年的“至暗時刻”,國內豪華汽車市場開始出現大幅回落。2019年,同樣市場仍充滿了不確定性,挑戰與機遇并存。
       強者恒強,在行業形勢尚不明朗的大環境下,北京奔馳率先打破市場桎梏,再次以強勁的市場表現回擊了當前車市寒冬的言論。1月份,梅賽德斯-奔馳品牌單月銷量超過7萬輛。其中,北京奔馳的貢獻超過了70%。

       盡管如此,在銷量持續高增長軌跡中,北京奔馳從未放松過市場警惕,更是用“居安思危”來警醒企業無時無刻為未來可能出現的市場挑戰做著準備。
       2.高速度、高質量發展模式

       在北京奔馳高速前進的道路中,“高速度、高質量”成為其過去13年砥礪前行的注腳。從2005年首款三叉星徽車型下線至今,北京奔馳已經實現了產銷量累計200萬輛+的規模,成為北汽集團與戴姆勒公司在中國市場的中流砥柱。

       在此期間,北京奔馳成功建成戴姆勒史上首個同時擁有前驅車、后驅車、電動車三大車型平臺的生產制造基地,并同時擁有發動機和動力電池工廠。高度數字化管理、柔性化生產線、綠色制造生產理念等成為北京奔馳的標簽,同時北京奔馳也是“工業4.0”與“中國制造2025”的踐行示范。
       “The best or nothing”,秉承著梅賽德斯-奔馳的百年品牌理念,北京奔馳一直致力于保證每一位用戶的最高利益。從2005年首輛國產梅賽德斯-奔馳下線至今,北京奔馳共投產了長軸距E級車、標準軸距與長軸距C級車、GLA SUV、長軸距GLC SUV、長軸距A級車五款產品。期間,伴隨著科技革命的漸入佳境以及工藝水平的不斷提升,北京奔馳的產品也展露出與時俱進的市場優勢。不僅如此,北京奔馳還通過高端制造舉措在生產中的實際應用,接連獲得北京市經濟和信息化委員會頒發的“北京市智能制造標桿企業”榮譽稱號和國家工業和信息化部授予的“中德智能制造合作試點示范”榮譽稱號。
       3.北京奔馳擁抱“新四化” EQC電動車年底投產
       在汽車產業“新四化”浪潮下,北京奔馳以積極的姿態投身其中,積極實踐北汽集團“新能源化與智能網聯化”的雙輪驅動戰略。

       新生代豪華轎車該是什么樣子?2018年11月北京奔馳為成長于互聯網時代中國泛90后消費群體“安利”了長軸距A級轎車。作為梅賽德斯-奔馳品牌全球第一款搭載MUBX智能人機交互系統的產品,長軸距A級轎車開創性地用語音識別、觸摸屏、方向盤感應觸控板以及中控臺觸摸板四位一體的人機交互形式將人、車生活帶到“智能時代”,讓用戶感受到數字化用車體驗。此外,MBUX智能人機交互系統還增加了多項本地化在線服務。

       與此同時,北京奔馳在電動化領域也走到了業界領先。2019年梅賽德斯-奔馳首款純電動車型EQC將正式在北京奔馳投產,EQC也是首款同步全球市場的國產豪華品牌電動車。
       4.北汽集團“高、新、特”戰略
       2018年,北汽集團發布了“高、新、特”的新時期戰略,以及“引領2025”戰略與“海豚+”戰略雙輪驅動的行動綱領。以此為指引,北京奔馳確定了“高端制造、高端產品”的發展定位,以及實現新能源化與智能網聯化融合發展與雙鏈螺旋式上升的新時期目標。智能化制造體系和新能源領域的前瞻性布局,將持續為北京奔馳賦能。

       在去年北京奔馳第200萬輛整車暨全新長軸距A級轎車下線儀式上,徐和誼董事長表示:“作為北汽集團‘高、新、特’新時期發展戰略中‘高端制造與高端產品’的核心實踐載體,北京奔馳肩負著推動首都汽車工業持續向‘高精尖’轉型升級的重要使命。未來,北京奔馳將持續深化與新興產業的融合,以創新為驅動深化戰略轉型,以智能制造和綠色制造為雙擎,實現高質量發展,服務首都經濟發展大局。”

(網上車市)