社會責任

《朗讀者》第二季今晚開播 北汽集團邀您一起回歸“初心”

發布時間:2018-05-05

無聲的文字訴說生命的感動
有聲的朗讀傳遞心底流淌的歌聲

       由北汽集團獨家冠名的原創大型文化類節目《朗讀者》第二季將于今晚八點在CCTV1正式首播,北汽集團邀您一起回歸“初心”,重溫經典。
       《朗讀者》第二季第一期:“初心”
       《朗讀者》第二季以個人成長、情感體驗、背景故事與傳世佳作相結合的方式,選用精美文字,用最平實的情感讀出文字背后的價值。
       《朗讀者》第二季第一期以“初心”為主題,邀請五組嘉賓,講述他們生命中不忘的“初心”。
       當代作家:賈平凹


       他是極富現實關照和人文情懷的“文學奇才”,他以寬廣和堅韌的筆調,出色地完成了對自我和世界的雙重塑造。
       物理學家:薛其坤

       他帶領研究團隊發現了“量子反常霍爾效應”,引起國際轟動。如今早已功成名就的他,仍堅守最初的學術理想,為中國科研事業繼續貢獻著自己的才智。
       中國籃協主席:姚明

       他曾經是承載億萬球迷籃球夢的“第一中鋒”,如今胸懷錦繡,肩負推動國家籃球事業的使命。
       堅定護鶴人:徐卓

       她正當青春年華,卻告別繁華都市。她堅定信念傳承家族使命,扎根祖國北疆,致力于野生動物保護事業。
       企業家:宗慶后

       他堅持不懈,投身于民族實業。他說:“做企業要有詩人的想像力、科學家的敏銳、哲學家的頭腦、方法家的本領。”

       作為節目的倡導者和支持者,北汽集團也始終不忘初心,堅持對質量、技術和創新的追求,踐行“堅韌、執著、專注、極致”的北汽工匠精神,努力做大、做優、做強中國自主品牌,為人民美好生活不斷貢獻新的力量。

       今晚,北汽集團將與中央電視臺攜手奉上《朗讀者》第二季,初心不改,感動繼續。
       CCTV1晚八點黃金檔,更多精彩,敬請期待!