社會責任

奏響經典藝術華章 打造首都文化名片 2018北汽衛藍奧林匹克公園音樂季開幕

發布時間:2018-09-08

       9月7日晚,由北京演藝集團攜手北汽集團精心打造的2018“北汽衛藍”奧林匹克公園音樂季首場音樂會《交響樂之夜》在國家體育館外南廣場成功舉辦,為觀眾獻上了高品質、高規格、高水準的藝術華美樂章。

       名家匯聚 呈現視聽雙重盛宴
       本場音樂會的舞美由國內外頂級藝術家共同設計,舞臺以鳥巢體育場與玲瓏塔為背景,以藍色為主色調,呈現出高雅的藝術氣息和恢弘的視覺畫面。同時現場的觀眾可以將北京三大奧運標志性建筑物鳥巢、水立方、國家體育館盡收眼底,感受音樂與建筑帶來的美好心靈體驗。

       音樂會以契合奧運人文景觀的曲目《奧運號角》開場,指揮家李心草、男中音歌唱家廖昌永、女高音歌唱家殷秀梅、二胡演奏家宋飛及眾多藝術家演奏家紛紛登臺亮相,演繹《激情燃燒的歲月》、《賽馬》、《英雄贊歌》等曲目,將音樂會氣氛不斷推向高潮。其間《第二爵士組曲》、《我和我的祖國》等將圓舞曲、民族樂曲融合其中的演繹,不僅豐富了交響音樂會的表現內容,也集中體現了本次音樂季對中外文化相互借鑒、共融相通的深度理解與追求。最后在柴科夫斯基《1812》序曲中,本場音樂會圓滿落幕。

       北汽助力 打造首都文化名片
       作為“北汽衛藍”奧林匹克公園音樂季首席戰略合作伙伴,北汽集團旗下北汽新能源為本次活動提供了全面支持,北京汽車、昌河汽車、華夏出行深度參與,為音樂季提供全方位的出行服務與豐富的現場互動活動。演出開始前,大屏幕播放的北汽集團“衛藍”主題宣傳片向觀眾們生動表達“綠色出行生態圈”理念。在演出場地的多個區域,北汽純電動汽車EU5、EX360、EX5、LITE,越野車BJ40 PLUS、BJ80,昌河Q7等產品集體亮相,時尚炫酷車身與舞臺燈光交相輝映。

       “北汽衛藍”奧林匹克公園音樂季已連續三年在首都文藝舞臺上綻放異彩。北汽集團與北京演藝集團三度攜手,旨在把音樂季打造成為符合北京城市功能發展定位、能夠代表中國室外音樂會頂級水平的首都文化名片。

       據了解,本屆音樂季為期四天,包含四場主題音樂會:交響樂之夜、中國民族歌劇之夜、中外經典協奏曲之夜以及繽紛京演之夜。在接下來的三場音樂會中,更多享譽海內外的頂級藝術家將登臺獻藝,以美聲、民歌演唱與民族樂器演奏等豐富的表演形式為觀眾帶來更多藝術體驗。